Best General Knowledge in Hindi 2026|जनरल नॉलेज इन हिंदी से संबंधित सामान्य ज्ञान

General Knowledge in Hindi 2026 से संबंधित सामान्य ज्ञान के लिए सभी प्रतियोगिता परीक्षा से संबंधित पूछे जाने वाले प्रश्न । सभी परीक्ष से संबंधित जानकारियाँ जो आने वाले परीक्षा के लिए उपयोगी है। भारत में सरकारी नौकरी के लिए बहुत मेहनत करते हैं। इसीलिए सभी परीक्षा से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न General Knowledge in Hindi 2026( Lucent General Knowledge in Hindi)

सामान्य ज्ञान से संबंधित Quiz प्रश्नोत्तर आपके लिए लाए हैं। Lucent Gk|सामान्य ज्ञान से संबंधित लाया हूं ।(इतिहास ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन इन हिंदी / NTPC, BPSC, RRB Questions in Hindi 2026|सामान्य ज्ञान से संबंधित Quiz, (इंडिया जीके, इंडिया जीके इन हिंदी) रेलवे से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी, NTPC General Knowledge, RRB General Knowledge, BPSC General Knowledge (General Knowledge in Hindi 2026 MCQ (General Knowledge) सामान्य ज्ञान 2025)

General Knowledge in Hindi 2025
General Knowledge in Hindi 2026

20 General Knowledge in Hindi Quiz Test 2026

118
Created by Study Doz

20 General Knowledge in Hindi Quiz Test 2025

General Knowledge in Hindi 2025

1 / 20

भारत में 'राष्ट्रीय पंचायत सम्मेलन' का आयोजन किस वर्ष हुआ?

2 / 20

किस नदी को 'दक्षिण गंगा' के नाम से जाना जाता है?

3 / 20

भारत की पहली महिला वित्त मंत्री कौन हैं?

4 / 20

भारत में 'जन धन योजना' का उद्देश्य क्या है?

5 / 20

G20 का 2023 का शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?

6 / 20

किस देश ने 2024 में ओलंपिक खेलों की मेजबानी की?

7 / 20

अंडमान और निकोबार द्वीप समूह की राजधानी क्या है?

8 / 20

भारत में 'स्वामित्व योजना' का उद्देश्य क्या है?

9 / 20

किस राज्य ने 2023 में भारत का पहला 'लिथियम रिज़र्व' खोजा?

10 / 20

भारत का सबसे बड़ा कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है?

11 / 20

भारत का पहला जल मेट्रो प्रोजेक्ट किस राज्य में शुरू किया गया?

12 / 20

2022 में भारत ने किस स्वतंत्रता सेनानी के जन्म शताब्दी वर्ष के रूप में मनाया?

13 / 20

विश्व पर्यावरण दिवस 2024 की थीम क्या थी?

14 / 20

धौलावीरा' को 2021 में किस सूची में शामिल किया गया?

15 / 20

किस भारतीय कंपनी ने 2024 में 3 बिलियन डॉलर के ऑफशोर ऋण के लिए बैंकों के साथ बातचीत की?

16 / 20

दांडी यात्रा' किस साल शुरू की गई थी?

17 / 20

मिस यूनिवर्स 2021 का खिताब किसने जीता?

18 / 20

भारत में 'मेक इन इंडिया' पहल का मुख्य उद्देश्य क्या है?

19 / 20

किस भारतीय राज्य ने 2024 में 'ई-गवर्नेंस' में उत्कृष्टता के लिए पुरस्कार जीता?

20 / 20

भारत में 'पुलिस स्मृति दिवस' कब मनाया जाता है?

Your score is

The average score is 48%

0%

GK GS Question in Hindi 2026

197
Created by Study Doz

GK GS Question in Hindi

GK GS Question in Hindi MCQ 2025 MCQ

1 / 20

गुप्त काल का स्वर्ण युग किसके शासन में था?

2 / 20

पहला नोबेल पुरस्कार कब दिया गया था?

3 / 20

2024 ओलंपिक खेल कहां आयोजित होंगे?

4 / 20

सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है?

5 / 20

भारत के संविधान को कब अपनाया गया?

6 / 20

गांधी-इरविन समझौता कब हुआ?

7 / 20

गुरुत्वाकर्षण बल का SI मात्रक क्या है?

8 / 20

रक्त का कौन सा घटक ऑक्सीजन का परिवहन करता है?

9 / 20

संविधान का अनुच्छेद 370 किससे संबंधित है?

10 / 20

दो संख्याओं का HCF 12 है और उनका गुणनफल 144 है। उनका LCM क्या होगा?

11 / 20

मानव शरीर में कौन सा अंग इन्सुलिन का उत्पादन करता है?

12 / 20

प्रकाश की गति लगभग कितनी होती है?

13 / 20

भारत में पंचायती राज प्रणाली पहली बार कहां लागू हुई?

14 / 20

प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में कौन सी गैस निकलती है?

15 / 20

राष्ट्रीय एकता दिवस (National Unity Day) कब मनाया जाता है?

16 / 20

मानव शरीर में कितने क्रोमोसोम्स होते हैं?

17 / 20

पृथ्वी पर सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?

18 / 20

भारत में GST कब लागू हुआ?

19 / 20

मिश्रित अर्थव्यवस्था’ का क्या अर्थ है?

20 / 20

दो संख्याओं का अनुपात 3:5 है और उनका योग 40 है। बड़ी संख्या क्या है?

Your score is

The average score is 41%

0%

30+ General Knowledge in Hindi Question and Answer 2026

प्रश्न 1: भारत की पहली महिला वित्त मंत्री कौन हैं?
(A) सुषमा स्वराज
(B) निर्मला सीतारमण
(C) इंदिरा गांधी
(D) ममता बनर्जी
उत्तर: (B) निर्मला सीतारमण

प्रश्न 2: मिस यूनिवर्स 2021 का खिताब किसने जीता?
(A) लारा दत्ता
(B) सुष्मिता सेन
(C) हरनाज संधू
(D) प्रियंका चोपड़ा
उत्तर: (C) हरनाज संधू

प्रश्न 3: भारत में ‘स्वामित्व योजना’ का उद्देश्य क्या है?
(A) किसानों को ऋण प्रदान करना
(B) ग्रामीण क्षेत्रों में संपत्ति के अधिकारों का रिकॉर्ड बनाना
(C) शहरी विकास को बढ़ावा देना
(D) महिला सशक्तिकरण
उत्तर: (B) ग्रामीण क्षेत्रों में संपत्ति के अधिकारों का रिकॉर्ड बनाना

प्रश्न 4: किस देश ने 2024 में ओलंपिक खेलों की मेजबानी की?
(A) जापान
(B) फ्रांस
(C) अमेरिका
(D) ब्राजील
उत्तर: (B) फ्रांस

प्रश्न 5: भारत में ‘पुलिस स्मृति दिवस’ कब मनाया जाता है?
(A) 15 अगस्त
(B) 2 अक्टूबर
(C) 21 अक्टूबर
(D) 26 जनवरी
उत्तर: (C) 21 अक्टूबर

प्रश्न 6: किस भारतीय कंपनी ने 2024 में 3 बिलियन डॉलर के ऑफशोर ऋण के लिए बैंकों के साथ बातचीत की?
(A) टाटा समूह
(B) इन्फोसिस
(C) अडाणी समूह
(D) रिलायंस इंडस्ट्रीज
उत्तर: (D) रिलायंस इंडस्ट्रीज

प्रश्न 7: भारत में ‘राष्ट्रीय पंचायत सम्मेलन’ का आयोजन किस वर्ष हुआ?
(A) 2021
(B) 2022
(C) 2023
(D) 2024
उत्तर: (D) 2024

प्रश्न 8: भारत में ‘जन धन योजना’ का उद्देश्य क्या है?
(A) शिक्षा का प्रचार
(B) वित्तीय समावेशन
(C) स्वास्थ्य सेवाओं का विस्तार
(D) कृषि सुधार
उत्तर: (B) वित्तीय समावेशन

प्रश्न 9: किस भारतीय राज्य ने 2024 में ‘ई-गवर्नेंस’ में उत्कृष्टता के लिए पुरस्कार जीता?
(A) महाराष्ट्र
(B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु
(D) केरल
उत्तर: (C) तमिलनाडु

प्रश्न 10: भारत में ‘मेक इन इंडिया’ पहल का मुख्य उद्देश्य क्या है?
(A) विदेशी निवेश को बढ़ावा देना
(B) घरेलू विनिर्माण को प्रोत्साहित करना
(C) पर्यटन को बढ़ावा देना
(D) शिक्षा में सुधार
उत्तर: (B) घरेलू विनिर्माण को प्रोत्साहित करना

प्रश्न 11: भारत का पहला जल मेट्रो प्रोजेक्ट किस राज्य में शुरू किया गया?
(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र
उत्तर: (A) केरल

प्रश्न 12: किस राज्य ने 2023 में भारत का पहला ‘लिथियम रिज़र्व’ खोजा?
(A) झारखंड
(B) जम्मू और कश्मीर
(C) छत्तीसगढ़
(D) राजस्थान
उत्तर: (B) जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 13: विश्व पर्यावरण दिवस 2024 की थीम क्या थी?
(A) Beat Plastic Pollution
(B) Restore Our Earth
(C) Biodiversity Conservation
(D) Save Our Oceans
उत्तर: (A) Beat Plastic Pollution

प्रश्न 14: ‘धौलावीरा’ को 2021 में किस सूची में शामिल किया गया?
(A) यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल
(B) भारत रत्न पुरस्कार
(C) ग्लोबल बायोडायवर्सिटी इंडेक्स
(D) अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक धरोहर
उत्तर: (A) यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल

प्रश्न 15: G20 का 2023 का शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
(A) दिल्ली
(B) बाली
(C) रोम
(D) जकार्ता
उत्तर: (A) दिल्ली

प्रश्न 16: 2022 में भारत ने किस स्वतंत्रता सेनानी के जन्म शताब्दी वर्ष के रूप में मनाया?
(A) नेताजी सुभाष चंद्र बोस
(B) भगत सिंह
(C) वल्लभभाई पटेल
(D) लोकमान्य तिलक
उत्तर: (A) नेताजी सुभाष चंद्र बोस

प्रश्न 17: ‘दांडी यात्रा’ किस साल शुरू की गई थी?
(A) 1929
(B) 1930
(C) 1931
(D) 1935
उत्तर: (B) 1930

प्रश्न 18: भारत का सबसे बड़ा कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है?
(A) झारखंड
(B) छत्तीसगढ़
(C) ओडिशा
(D) पश्चिम बंगाल
उत्तर: (B) छत्तीसगढ़

प्रश्न 19: किस नदी को ‘दक्षिण गंगा’ के नाम से जाना जाता है?
(A) गोदावरी
(B) कृष्णा
(C) कावेरी
(D) नर्मदा
उत्तर: (A) गोदावरी

General Knowledge Questions

प्रश्न 20: अंडमान और निकोबार द्वीप समूह की राजधानी क्या है?
(A) पोर्ट ब्लेयर
(B) कार निकोबार
(C) माले
(D) वाइजैग
उत्तर: (A) पोर्ट ब्लेयर

प्रश्न 21: शरीर में लाल रक्त कणिकाओं का जीवनकाल कितना होता है?
(A) 60 दिन
(B) 120 दिन
(C) 90 दिन
(D) 150 दिन
उत्तर: (B) 120 दिन

प्रश्न 22: मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है?
(A) मस्तिष्क
(B) त्वचा
(C) यकृत
(D) हृदय
उत्तर: (B) त्वचा

प्रश्न 23: दूध को खट्टा बनाने वाले बैक्टीरिया का नाम क्या है?
(A) लैक्टोबैसिलस
(B) ई.कोली
(C) स्टैफीलोकोकस
(D) साल्मोनेला
उत्तर: (A) लैक्टोबैसिलस

प्रश्न 24: भारत में ‘बैंकिंग लोकपाल’ की स्थापना किस वर्ष हुई?
(A) 1990
(B) 1995
(C) 2000
(D) 2006
उत्तर: (C) 2000

प्रश्न 25: भारत में ‘राष्ट्रीय आय’ की गणना कौन करता है?
(A) वित्त मंत्रालय
(B) नीति आयोग
(C) केंद्रीय सांख्यिकी संगठन (CSO)
(D) भारतीय रिजर्व बैंक
उत्तर: (C) केंद्रीय सांख्यिकी संगठन (CSO)

प्रश्न 26: 2024 के लोकसभा चुनावों के लिए पहली बार ई-वोटिंग का प्रयोग किस राज्य में हुआ?
(A) गुजरात
(B) तेलंगाना
(C) गोवा
(D) हिमाचल प्रदेश
उत्तर: (B) तेलंगाना

प्रश्न 27: संविधान का अनुच्छेद 368 किससे संबंधित है?
(A) संविधान में संशोधन
(B) नागरिकों के मौलिक अधिकार
(C) राज्यों की शक्तियां
(D) राष्ट्रपति की शक्तियां
उत्तर: (A) संविधान में संशोधन

प्रश्न 28: ध्वनि की गति सबसे अधिक किस माध्यम में होती है?
(A) ठोस
(B) तरल
(C) गैस
(D) निर्वात
उत्तर: (A) ठोस

प्रश्न 29: उष्मा का SI मात्रक क्या है?
(A) जूल
(B) वोल्ट
(C) न्यूटन
(D) वाट
उत्तर: (A) जूल

प्रश्न 30: किस प्रकार के लेंस का उपयोग दूरबीन में किया जाता है?
(A) अवतल
(B) उत्तल
(C) समतल
(D) बेलनाकार
उत्तर: (B) उत्तल

Best Static Gk SSC CGL SSC GD 2026 से संबंधित MCQ

Lucent GK सामान्य ज्ञान से संबंधित Quiz 2026


1 thought on “Best General Knowledge in Hindi 2026|जनरल नॉलेज इन हिंदी से संबंधित सामान्य ज्ञान”

Leave a Comment